Funglish page

花丸 3年生外国語活動「アルファベットを覚えよう」

音楽に合わせてアルファベットの歌を歌ったり、カードを使ってゲームをしたり、楽しみながらアルファベットを覚えています。やる気いっぱいの3年生は、いつも元気に歌ったり、手を上げて答えたりしながら、リアクションもばっちりです。国語でローマ字の学習もしているので、どんどん身に付けることができそうですね。

笑う 1年生「Happy Halloween!」

Funglish roomがすっかりハロウィンのすてきな飾り付けに変わっています。教室の中では、1年生がハロウィンのゴーストを描いています。学習の最後にはGood-bye songをノリノリの振り付けで歌います。楽しい時間はあっという間に過ぎていきました。

鉛筆 6年生外国語「GTECに向けて」

GTECというのは、英語の「読む」「書く」「話す」「聞く」の4つの技能について、自分自身はどのくらい身に付いているかを確かめるための検定です。今日は、「書く(writing)」の問題に挑戦しています。一つずつ答えを確かめながら、学習を進めることができました。