学校 6年生を中心に「委員会活動」

今日は、第2回となる委員会活動の日でした。どの委員会も、6年生をリーダーとして活動が進んでいます。いつもありがとう。これからも、学校全体のために、みんなのためにできることを考えて、実行してほしいと思います。

〈運営委員会〉7月に予定している「七夕集会」に向けて準備をしています。どんな集会になるか楽しみです。

〈飼育委員会〉うさぎの「だいふく」の世話をしている飼育委員会。この1か月の活動のふり返りをしています。

〈環境委員会〉プランターの整理をしています。雨が降っているため、軒下での作業となりましたが、みんなよく働いています。

〈報道委員会〉朝・昼・下校の放送を欠かさず行っている報道委員会です。1か月の活動のふり返りをしっかり行い、次につなげていきます。

〈保健委員会〉6月に予定している「プール開き」に向けての準備をしています。当日もよろしくお願いします。

〈給食委員会〉活動のふり返りを終えたところです。この後、各学級の配膳台をきれいにしてくれるそうです。

〈図書委員会〉毎年行っているブックスタンプラリー。今日は、各学年用のスタンプラリーカードの作成を行っています。それぞれの学年に合ったすてきなイラストが描けました。

〈体育委員会〉プール開きの儀式を中心となって行う体育委員会。役割分担を決め、本番に向けての練習も始まりました。