【令和4年度】

11月6日(日) 廃品回収

秋晴れの中、第2回の廃品回収が行われました。

新聞紙、雑誌、段ボールといった紙類のみの回収でしたが、たくさんの方のご協力いただき、無事回収できました。ありがとうございました。

8月28日(日) 美化活動

父親委員会主催のPTA行事「美化活動」が行われました。貴重なお休みを、学校のためにありがとうございました。

自分から仕事を見つけて行う、その積極性は子どもの鏡でした。

一年間の汚れのたまった蛍光灯、扇風機もピカピカに

「もう少し」という呼びかけに、多くの人が集まり、児童が運動会で走るトラックもきれいになりました。

6月5日(日) 廃品回収

今年度第1回目のPTA廃品回収が早朝より行われました。PTA会員の皆様を始め、地域の方々の協力により新聞紙や雑誌、段ボールなどリサイクルできる紙類が学校に続々と運び込まれました。廃品回収による収益は本校の児童や学校のために使わせていただきます。

5月7日(土) 稲含山登山下見

5月17日(火)に行われる6年生の稲含山登山に先立ち、その下見がPTA運営委員の方を中心に行われました。16名の参加者が野上班と登頂班(秋畑班)に分かれ、登山道の整備や安全確認を行いました。

PTAのページ