4月7日(水)新任式、始業式

新任式では、額部小学校に赴任した3名の職員を児童に紹介しました

始業式での校長の話、その後、担任及び教職員の発表、その後のクラス開き、令和3年度がスタートしました。

【入学式】

教育委員会様、PTA会長様をご来賓としてお招きして令和3年度の入学式を行いました。10名の児童が入学しました。みんなしっかり返事ができました。全校児童112名となりました。

入学式の後に、南後箇駐在様から交通安全のお話をしていただきました。

4月16日(金)「1年生を迎える会」

児童会運営委員会の企画運営による「1年生を迎える会」を実施しました。

「ようこそ額部小に!」そんな気持ちのこもったあたたかい雰囲気の会になりました。

4月21日(水) 交通安全教室

富岡警察署交通課様、交通指導員様、交通安全協会額部支部の皆様にご来校いただき交通安全教室を実施しました。

交通安全教室で学んだことをいかして「交通事故ゼロ」を目指します。