3年生のページ

4月14日 外国語の授業開始

3年生になって始めての外国語の授業が行われました。最初は緊張している様子も見られましたが、前に出て堂々と自己紹介をする姿も見られ、大変すばらしかったです。この1年間でたくさんの言葉を学んでいきましょう!

4月13日 絵の具+水+筆=いい感じ

図工の時間に絵の具や筆の使い方の学習を行いました。水や筆の使い方によって色や線の太さなどにちがいが出ることを知り、自由に色々な絵をかきました。この1年間でさらに上手な絵の具の使い方を身に付けていきましょう!

4月7日 学級開き

今日から新しい学年がスタートしました。今年度も元気いっぱいの3年生の姿が見られることを楽しみにしています。3年生は、中学年の仲間入りです。1・2年生のお手本になることを意識し、かっこいい3年生を目指していきます。メリハリのある生活を心がけ、失敗をおそれずに色々なことに挑戦して、楽しみながら気持ちよく生活できるクラスをみんなで作っていきましょう!