2年生のページ

5月21日 給食センターの栄養士さんに来ていただきました。

4時間目には、「お箸の使い方」を丁寧に教えていただきました。

「豆つかみ」「スポンジつかみ」に挑戦しました!

2年生の生活科では、「大きくなあれ わたしのやさい」の学習で野菜を育てます。

5月14日 みんなでバスに乗って、野菜の苗を買いに行きました。自分が育てたい野菜を決め、お金をもって苗を買ってきました✩

5月15日 地域のボランティアさんにお世話になって、畑作りをしました。堆肥をまかせてもらったり、マルチ張りをさせてもらったりし、とても立派な畑ができました!

5月16日 いよいよ野菜の苗植えです。自分の野菜、そっと大切に植えました。

たくさんのボランティアさん、ホームセンターさんにお世話になりました。ありがとうございました!

楽しみにしていた2年生。教室も2階になりました。

4月19日(金) 授業参観の日でした。

午前中には、国語「ふきのとう」の音読発表会をしました。みんな、気持ちを込めて一生懸命読みました。

4月24日(水)

図工「にぎにぎねんど」ねんどをにぎった形をみて、いろいろなものを作りました。手や指をたくさん使って、手や指の跡をつけて楽しみました。