1年生のページ

11月15日(木)

今日は、2時間目に歯の磨き方指導を受けました。

奥歯(特に、六歳臼歯)へのつっこみ磨きを中心に、歯の染め出しをしながら丁寧に磨きました。一生使う、大切な歯です。大事にできるといいですね。

11月13日(火)

一年生が生活科「おもちゃをつくろう」でどんぐりやまつぼっくりなど、秋の実や植物でおもちゃ作りをしました。おもちゃ広場を作り、2年生に遊びに来てもらいました。2年生も楽しんで遊んでくれて、1年生も大満足。とっても楽しい時間でした。2年生、ありがとう。また来てね!

11月12日(月)

図工「はこでつくったよ」

たくさんのはこで、思い思いの作品を作りました。子どもたちの発想はすごいです。こちらが「なるほど!」と思うものが、たくさんできました。すぐに持ち帰りたいと、今日持ち帰った子もたくさんいます。

11月2日(金)

持久走大会の練習が始まりました。

毎日、休み時間に走っています。朝も、希望者は急いで準備をして走っています。体力がつきますね☆

10月10日(水)

2年生と一緒に旅行に出かけました。

行き先は東松山にあるこども動物自然公園です。

2年生と一緒に班を組んで回り、お昼も一緒に食べました。

最後にうさぎやモルモットをだっこする「なかよし体験」をして帰ってきました。